行業資訊

灌裝機上的閥門設計與應用

更新時間:21/10/08 13:20:10     來源:www.fsty.org.cn
  灌裝機的工作是系統通過閥門的開閉進而來控制物料進行定量灌裝,其閥門的設計與應用性質大致包括:
  1、控制閥體中可動部分產生軸向直線移動,因此,對于單移閥及多移閥中的氣閥,均可采用升瓶機構,通過待灌瓶的升降來開閉,對于機械式多移閥中的液閥亦可采用升瓶機構分兩次升瓶法來控制打開,這種形式無需另外增加控制機構,且能保證無瓶不灌裝,但在多移閥中,要由下面的升瓶機構首先打開位于上端的氣閥,結構上尚需精心設計。
  2、控制閥體中可動部分產生回轉擺動或徑向、軸向的直線移動,因此,對旋轉閥一般均采用灌裝機轉盤旋轉軌道旁的固定擋塊來控制閥門的開閉;對于壓力法的單移閥也可采用固定擋塊來控制;對于多移閥中壓力釋放等徑向移動的閥門,亦要采用固定擋板來控制。為了防止無瓶時液閥仍然打開出現漏液,有時就需另外采用氣動、電動或機械的自控方法;一但升瓶臺無瓶時,則要使固定擋塊對相應的灌裝閥失去控制,避免產生漏液現象。
  3、利用瓶內充氣壓力進行控制,當待灌瓶中的氣壓達到與貯液箱內的背壓相等時,液閥彈簧自動打開液門,完成灌裝,此種閥的優點是不僅能保證碎瓶時不漏液,還能保證瓶上有孔洞的破瓶及充氣不足時不漏液,使灌裝能夠穩定進行。但其缺點是對閥門封閉彈簧的設計,制造精度有較高的要求。

城市分站:主站   上海   北京   山東   廣州   溫州   常州   鄭州   瑞安   江蘇   青州   

網站地圖 |

芭乐视频18岁_芭乐视频app_芭乐视频appios版下载网站_芭乐视频appiOS下载